كيفية حذف محتوي الايفون في حالة السرقة أو الفقدان

0

حذف محتوي الايفون – في محتوي اليوم من موقعكم جوال أبس  سوف نقدم لكم شرح مفيد و مهم جداً عن كيفية حذف محتوي الآيفون أو الآيباد الضائع أو المسروق ، فبعد ضياع الهاتف أو سرقته لا قدر الله سوف تشعر بقلق شديد بالتأكيد لضياع الهاتف كسبب رئيسي و لكن الأهم هو الخوف من فتح الهاتف و أخذ البيانات التي يحتوي عليها من صور و رسائل و معلومات أخري و غيره ، لذلك فعليك دائماً الحرص علي القيام بتفعيل خطوات تأمين بيانات الهاتف الإبتدائية لضمان حماية بيانات هاتفك .

كيفية حذف محتوي الايفون – شركة آبل Apple توفر طريقة مميزة و إحترافية لضمان الحفاظ علي بياناتك من السرقة في حالة ضياع أو سرقة الجوال ، فبدلاً من الإعتماد علي قفل الهاتف بالبصمة أو الرقم السري أو كلمة المرور ، سوف يمكنك ربط هاتفك بخدمة Find My iPhone العثور علي هاتف الآيفون و التي تسمح لك بتتبع هاتفك عن بعد و إظهار رسالة علي الشاشة الخاصة به و في الحالات القصوي مسح البيانات الموجودة عليه .

شرح طريقة حذف محتوي الايفون الضائع أو المسروق

  • في البداية عليك معرفة أنه يجب أن تكون قد قمت بتفعيل حساب iCloud الخاص بك علي هاتفك و تفعيل خدمة Find my iPhone .
  • قُم من جهاز أخر بتنزيل تطبيق Find My iPhone ، و قم بالدخول إلي حساب iCloud الخاص بك و الذي قمت بتفعيله علي هاتفك المفقود .
  • بعد فتح حساب الايكلاود iCloud الخاص بك سوف تجد جميع الأجهزة المسجل فيها هذا الحساب و من ضمنها بالتأكيد الجهاز المفقود ، قُم بتحديد هذا الجهاز لمعرفة مكانه و العثور عليه .
  • إذا لم تستطع تحديد مكانه بالتحديد و العثور عليه و قررت أن تقوم بحذف كل شئ عليه يمكنك ذلك بسهولة .
  • قُم بتحديد الجهاز المسروق أو الضائع ، ثم قُم بالضغط علي خيار Actions و أختيار Erase iPhone .
  • سوف يظهر لك رسالة تحذرك من أن كل شئ سوف يتم مسحه تماماً و يطلب منك التأكيد علي القيام بهذه العملية .
  • قُم بالتأكيد علي ذلك بالضغط علي Erase iPhone .
  • سوف يُطلب منك إدخال كلمة المرور الخاصة بحساب الايكلاود الخاص بك ، قم بإدخالها و الضغط علي Erase .
  • سوف يُطلب منك إدخال رقم هاتفك و الذي يمكن لمن وجد جهازك أن يقوم بالاتصال بك من خلاله ، قم بإدخاله و أضغط Next .
  • سوف يُطلب منك كتابة رسالة في هذه الخطوة و سوف تظهر هذه الرسالة علي شاشة الهاتف عند تشغيله ، و يمكنك من خلال هذه الرسالة أن هذا الهاتف مسروق أو مفقود و علي من يجده الاتصال بك .
  • الآن سوف يتم مسح كل محتوي الهاتف المفقود ، حتي إذا كان غير متصل بالشبكة في هذا الوقت ، بمجرد أن يرتبط بها سوف يتم ذلك ، كما أنه لن يتمكن أي شخص من فتح هذا الجهاز طالما لا يعرف البريد الإلكتروني الخاص بهذا الهاتف و كلمة مروره .

اترك تعليق

يرجي التسجيل لترك تعليقك

شكرا للتعليق